Рецепт домашней горчицы из горчичного порошка быстро. Как приготовить горчицу в домашних условиях — вкусные рецепты приготовления соуса. Приготовление острой русской горчицы из порошка
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Домашние блюда и соусы - это всегда полезно и вкусно. Но мы постоянно ходим в магазин, и покупаем приправы с ароматизаторами, усилителями вкуса и консервантами. А зачем? Ведь в домашних условиях просто и быстро готовятся полезные и вкусные приправы. Например, потратив 5 минут, вы получите отличную приправу, которая прекрасно подойдет к первым блюдам, мясу. Как правильно приготовить горчицу из сухого порошка? Попробуйте сделать ее по приведенным ниже рецептам.
Как приготовить горчицу из сухого порошка - рецепты с фото
Горчица обладает свойствами улучшать аппетит, обмен веществ и переваривание жирной еды. Дома готовить из нее соус удобно и просто. Хозяйка по своему вкусу может сделать его либо сильно острым, либо придать ему сладковато-пряных ноток. Для приготовления горчичной приправы используют огуречный рассол, мед, воду и даже орех.
На огуречном рассоле
Потрясающим вкусом обладает соус домашнего приготовления на огуречном рассоле. Ядреный вкус не оставит равнодушным никого, а любители острых приправ от него будут в восторге. При высокой концентрации огуречного рассола - соль и сахар добавлять по рецепту не нужно. Пропорция ингредиентов при приготовления должна быть строго соблюдена.
Ингредиенты:
- Сухой продукт– 3 ст. л.
- Рассол с маринованных огурцов (очень концентрированный) - 200 мл
- Масло растительное – 1 ст. л.
На воде
Ингредиенты:
- Сухая горчица – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Кипяток – 4 ст. л.
- Лимонный сок или уксус – 2 ч. л.
Покупайте только хороший сухой продукт. Если вы увидите комочек в порошке, то лучше этот продукт не использовать для этого рецепта. В противном случае вкус блюда вас огорчит.
- Перед началом процесса приготовления просейте порошок сквозь сито. Не делайте сразу много приправы, а лучше приготовьте столько горчицы, сколько вам понадобится на 1 день. Свежеприготовленная смесь обладает прекрасным ароматом и острым вкусом.
- Возьмите 2 ст. л. порошка и смешайте их с 2 ст. л. кипятка. Разотрите смесь до однородности и налейте в нее еще пару ложок кипятка. Размешайте и оставьте настаиваться соус 10-15 минут.
- Когда он остынет, добавьте в него сахар, соль, масло.
- Размешайте, затем влейте в смесь уксус или лимонный сок. Тщательно перемешайте до однородного состава.
- Продукт на следующий день после приготовления станет густой. Употреблять его рекомендуется спустя сутки.
С добавление меда
Ингредиенты:
- Горчица - 50 г
- Мед – 50 мл
- Соль – ½ ч. л.
- Вода – 50 мл
- Масло подсолнечное – 20 мл
- Сок из лимона – 1 ст. л.
Домашняя горчица из порошка быстро и просто готовится. Главное - запастись как раз горчичным порошком. С остальными ингредиентами сложности возникнуть не должно. Вода, сахар, соль, растительное масло, при желании специи - вот и весь нехитрый набор.
Сама лично я делаю горчицу уже больше шести лет. В 2011-м году к своему дню рождения попробовала её приготовить для канапе, и с тех пор магазинную не покупала... Своя всегда более ароматная и свежая. К тому же, со специями можно экспериментировать до бесконечности!
Мой конёк - ядрёная домашняя горчица! 😀 Признаюсь, другой я просто не понимаю... Ну, а правда - зачем она нужна, если у неё какой-то невнятный вкус?! По-моему, этот продукт априори должен быть пикантным. Знаете ли, на уровне - вырви глаз! 😉
Однако не нужно забывать, что остроту горчице придают ещё и специи. Впрочем, можно обойтись и вообще без них. Будет тоже неплохо. Но с ними, на мой взгляд, лучше. Главное, чтобы используемая приправа вам нравилась, то есть не рискуйте с незнакомыми специями, ведь горчицы из приведённого количества ингредиентов получится довольно много. Новую пряность лучше попробовать в супе или при приготовлении картошки. Оценить вкус и, если всё хорошо, использовать дальше.
В этот раз я взяла хмели-сунели и прованские травы. Здесь главное - не переусердствовать. На 1 стакан горчичного порошка мне хватило по 0,5 кофейной ложки каждой приправы. Если брать что-то более острое, типа кайенского перца, то пропорции нужно ещё уменьшить. И да - домашняя горчица из порошка быстрого приготовления, настаиваясь, день ото дня крепчает! 😉
Список ингредиентов:
Как сделать домашнюю горчицу из порошка быстро:
Итак, в горячую кипячёную воду (её температура должна быть около 65-70 градусов) засыпала соль и сахар. Размешала до полного растворения.
Следом всыпала горчичный порошок. Отдельное внимание хочу обратить на его плотность - потому как в одном стакане (на 200 мл жидкости) получается не 200, а 100 граммов этого порошка.
Тщательно размешала до получения красивой однородной массы без комочков.
Влила и подсолнечное масло.
При отсутствии малинового можно взять и любой другой уксус - например, яблочный, бальзамический, обычный столовый. Главное - не перепутать с 70-процентной уксусной кислотой:)
При выборе масла можно отдать предпочтение оливковому. Очищенное или натуральное - тоже на ваш выбор. Мне нравится душистая горчица, поэтому я использую подсолнечное нерафинированное масло.
После того, как тщательно размешала масло с уксусом, добавила хмели-сунели и прованские травы. Я почти каждый раз экспериментирую со специями в составе горчицы. Правда, хмели-сунели всё же мой фаворит;)
В последний раз самым тщательным образом перемешала всю массу. Консистенция получилась хорошей - ни жидкой, ни слишком густой. Вот и всё - домашняя горчица из порошка, быстрого приготовления, почти готова!
Почему почти? Потому что теперь нужно разложить её по баночкам, закрыть крышками и оставить в тепле (просто на кухне) на 3 часа.
За это время она дозреет, после чего её нужно убрать на хранение в холодильник. Ну и, конечно же, начать поедать со всякими вкусностями! ;) Колбаска, фаршированные яйца, любые бутерброды, пельмени, супы... Да просто с варёной картошечкой - ну очень вкусно, и совсем другое настроение от трапезы! ;)
Теперь вы знаете, что домашняя горчица из порошка - это быстро, просто и вкусно! Ведь попробовали и знаете? ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Горчица по праву считается международным соусом, её широко используют в Европе и Америке, России, Азии. На основе данного продукта готовятся закуски и салаты, мясные блюда. Однако магазинная горчица не обладает достаточно выраженным вкусом и запахом, она не ударяет в нос. Опытным хозяйкам ничего не остаётся, кроме как приготовить продукт собственными силами. Рассмотрим популярные рецепты, которые пришли к нам из ближнего зарубежья. Выделим главное, приведём практические советы.
Особенности приготовления горчицы
- Горчица готовится на основе сухого порошка, который в дальнейшем потребуется развести. Не рекомендуется разводить сухую горчицу кипятком, иначе сыпучая смесь потеряет «ядрёный» аромат и станет безвкусной.
- От высоты температуры воды, которой будет разбавляться горчица, зависит вкус конечного продукта. Порошок заливается тёплой питьевой жидкостью (около 40 градусов).
- Если вы желаете на выходе получить мягкую горчицу, которая не ударяет в нос, разводите её горячей водой. Когда стоит цель приготовить продукт, что называется «вырви глаз», разбавляйте порошок холодной жидкостью.
- Чтобы придать горчице насыщенный вкус и приятный запах, добавляйте в смесь мёд. Идеальным вариантом считается гречишный состав.
- Многие предпочитают делать горчицу пряной, как это принято в азиатских странах. Чтобы добиться подобного эффекта, необходимо примешивать к смеси тёртую гвоздику, молотый кориандр и корицу. В сочетании с сыпучими специями не лишним будет добавление сухого вина.
- Как правило, срок годности готовой домашней горчицы достаточно короткий. Чтобы смесь не высыхала после приготовления, добавьте в процессе смешивания ингредиентов небольшое количество пастеризованного молока высокой степени жирности.
- Многие люди, в особенности мужчины, предпочитают мазать горчицу на хлеб или снабжать ею холодец. В таком случае смесь должна быть «ядрёной», для этого можно добавить в массу имбирь, мускатный орех или японский васаби.
- Чтобы горчица надолго оставалась свежей и влажной после приготовления, поместите поверх смеси дольку лимона. Меняйте цитрус по мере иссыхания, но не реже 1 раза в 5 дней.
- В предложенных ниже рецептах может быть использована как классическая, так чёрная и белая горчица. От сорта зависит запах, консистенция и вкус готового продукта.
Горчица: классический рецепт
- сахар - 7 гр.
- соль поваренная крупная - 13 гр.
- масло растительное - 25 мл.
- вода питьевая - 185 мл.
- порошок горчицы - 90 гр.
- Подберите керамическую или стеклянную посуду с крышкой, всыпьте горчичный порошок и залейте водой (холодной или горячей, на усмотрение). Перемешайте состав вилкой, следите за тем, чтобы не было комочков.
- Накройте ёмкость фольгой или оберните пищевой плёнкой, проделайте несколько отверстий зубочисткой. Поставьте миску с разведённым порошком в тёплое место, оставьте на 12 часов.
- Когда указанное время подойдёт к концу, откройте посуду, оцените результат. Вы увидите, что поверх набухшего порошка скопилась жидкость, постарайтесь слить её максимально аккуратно. После этого всыпьте соль, сахарный песок и масло, перемешайте. Переместите горчицу в баночку, положите ломтик лимона поверх массы, закупорьте. Храните в холодильнике.
- Классический рецепт приготовления не включает столового уксуса и дополнительных пряностей. Горчицу не сложно сделать в домашних условиях, по желанию примешивайте любые приправы на своё усмотрение. Из перечисленных компонентов вы получите около 100 гр. готового продукта.
- чистая вода - 45 мл.
- соль мелкая - 10 гр.
- сухая горчица - 45 гр.
- мёд гречишный - 45 гр.
- лимонный сок - 25 мл.
- масло растительное - 20 мл.
- Пропустите порошок горчицы через сито, чтобы хорошо его разрыхлить. Добавьте крупную поваренную соль, перемешайте и залейте кипятком таким образом, чтобы получилась пастообразная масса. Разотрите приготовленную смесь вилкой, по желанию влейте ещё воды.
- Растопите мёд на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким и полупрозрачным. Влейте лимонный сок, подсолнечное масло, ещё раз тщательно вымешайте до однородной консистенции.
- Переместите полученную массу в стерилизованную стеклянную банку, закройте крышкой, оставьте при комнатной температуре на 4 дня. После истечения времени откупорьте ёмкость, перемешайте, отправьте в холодильник на длительное хранение.
Русская горчица
- сахар свекольный - 35 гр.
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 2 бутона
- корица молотая - 2 щепотки
- крупная соль (не йодированная!) - 25 гр.
- масло растительное - 55 мл.
- сухая горчица - 110 гр.
- вода питьевая - 135 мл.
- столовый уксус (концентрация 3%) - 135 мл.
- Влейте в толстодонную кастрюлю воду, всыпьте сахар, соль, лавровый лист, корицу, гвоздику. Доведите массу до появления первых пузырей, затем выключите конфорку.
- Остудите состав до приемлемой температуры. Если требуется приготовить острую горчицу, используйте жидкость после получасового настаивания. В случаях, если желаете получить «лёгкую» смесь, дайте раствору постоять 2 часа.
- Как только жидкость будет готова, процедите её через 3 слоя марли. Всыпьте горчичный порошок, вымешайте вилкой или венчиком до однородности. После этого влейте уксусный раствор, растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте.
- Переместите смесь в стеклянную банку, оставьте на сутки, чтобы настоялась. После этого перемешайте, положите дольку лимона сверху.
- Вы можете смешивать майонез с горчицей, а затем добавлять соус в салат. Также идеальным вариантом считается употребление смеси с мясными блюдами и гарнирами.
- горчица сухая - 185 гр.
- уксус - 75 мл.
- сахарный песок - 55 гр.
- соль - 12 гр.
- лук-шалот - 90 гр.
- гвоздика молотая - на кончике ножа
- корица измельчённая - 1 щепотка
- Приготовьте кухонное сито, пропустите через него порошок горчицы, чтобы он стал рыхлым. Начинайте вливать крутой кипяток и одновременно размешивайте массу вилкой. На выходе у вас должна получиться пастообразная масса, по консистенции напоминающая тесто.
- После смешивания воды с порошком оставьте массу настаиваться под крышкой на 20 часов. Вы заметите, что на поверхности собралась жидкость, её необходимо аккуратно слить. Далее добавьте уксус, сахар, соль и специи.
- Отставьте массу в сторону, приступайте к приготовлению следующего компонента. Возьмите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Разотрите вилкой или пропустите через мясорубку.
- Добавьте обжаренную массу к горчице, вымешайте до однородности. Переместите состав в стеклянную тару, закупорьте, оставьте в холодильнике. Подавайте к столу по истечении 5 часов.
Датская горчица
- панировочные сухари (предпочтительно ржаные) - 45 гр.
- соль - 20 гр.
- серая или рыжая горчица - 550 гр.
- сахарный песок - 190 гр.
- чёрный перец - 5 гр.
- селёдка солёная - 500 гр.
- уксус 3% - 245 мл.
- рассол от сельди - 100 мл.
- каперсы - 70 гр.
- маслины без косточек - 80 гр.
- Измельчите маслины в блендере или порубите на маленькие кусочки. То же самое проделайте с каперсами. Отделите от селёдки хребет, вам потребуется только филе. Раздавите его вилкой или, опять же, воспользуйтесь блендером.
- Соедините измельчённые компоненты с горчицей, переместите массу под крышку и оставьте на 3 часа. В это время смешайте между собой панировочные сухари, рассол от селёдки, столовый уксус, сахар, молоты перец и соль.
- Когда указанный срок подойдёт к концу, соедините два состава в один, пропустите через мясорубку или блендер. Перелейте в стеклянную баночку и закупорьте крышкой. На выходе вы получите «ядрёный» продукт, которому нужно настояться в холодильнике еще 24 часа.
Горчица на основе яблочного пюре
- соль - 20 гр.
- горчичный порошок - 80 гр.
- уксус столовый концентрацией 3% - 30 мл.
- яблочное пюре без сахара (свежее) - 120 гр.
- сахар коричневый - 15 гр.
- приправы на усмотрение - по вкусу
- Подберите кислые яблоки, чтобы впоследствии приготовить из них пюре. Оптимальным сортом считается антоновка или дикая яблоня. Поместите плоды в духовку, испеките их, затем вытащите и остудите.
- Снимите кожуру, удалите семена и кожуру. Прокрутите плоды в мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к приготовленной смеси порошок горчицы, всыпьте тростниковый сахар.
- Вымешайте горчицу до однородности, влейте уксусный раствор и любимые приправы по желанию. Подойдёт всё: молотый бадьян, анис, гвоздика, базилик или корица. Переместите полученную массу в закрывающуюся ёмкость, оставьте на 3 суток.
- Перелейте в стеклянную тару, закупорьте крышкой. Подавайте к рыбным и мясным блюдам, смешивайте с майонезным соусом, добавляйте в салаты. Храните готовый продукт в холодильнике.
- молотая гвоздика - 3 гр.
- имбирь молотый (корень) - 6 гр.
- горчица чёрная (сухая) - 120 гр.
- мука пшеничная - 80 гр.
- винный уксус - по факту
- сахарный песок - 60 гр.
- соль мелкая - 50 гр.
- перец молотый чёрный - 13 гр.
- Смешайте между собой все специи, сахар, соль. Начинайте вливать винный уксус, чтобы в конечном итоге получилась густая масса.
- В другой ёмкости смешайте горчичный порошок и пшеничную муку, тоже разбавьте уксусом до пастообразной консистенции. Соедините этот состав с предыдущим, переместите в герметично закрывающийся контейнер.
- Поставьте готовый продукт в холодильник на 12 часов, далее снимите излишнюю жидкость с поверхности массы и приступайте к употреблению.
Горчица с огуречным рассолом
- горчица сухая (порошок) - 60 гр.
- огуречный рассол - по факту
- сахар - 10 гр.
- оливковое масло - 20 мл.
- Смешайте сухую горчицу с сахарным песком и огуречным рассолом таким образом, чтобы масса по консистенции напоминала пасту. Переместите получившуюся смесь в стеклянную баночку, закупорьте и выждите 8 часов.
- По истечении положенного срока слейте жидкость, которая образовалась после настаивания. Добавьте масло, всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник для длительного хранения.
- Можно готовить горчицу этим способом на томатном или капустном соке, если нет огуречного рассола. По желанию добавляйте молотую гвоздику, красный перец, мускатный орех и другие приправы по желанию.
- Если нет возможности использовать огуречный рассол, приготовьте аналог самостоятельно. Возьмите жидкость от квашеной капусты, разбавьте её столовым уксусом, смешанным с водой в пропорции 2:1.
Несложно приготовить горчицу в домашних условиях, если соблюдать пошаговую инструкцию и практические советы. Рассмотрите самые популярные рецепты на основе яблочного пюре, огуречного рассола, мёда, лука-шалота или селёдки.
Видео: как приготовить горчицу из горчичного порошка
Поклонникам известно, что-настоящему полезную и острую горчицу можно сделать только из зерен, так как производители порошка зачастую экономят на его приготовлении: перемалывают не семена растения, а жмых, оставшийся после отжима из них масла. А при изготовлении пасты добавляют менее ценное соевое масло.
Зерна белой горчицы ярко-желтые, приправа, полученная из них – слабо острая. Если нужна горчица с жгучим вкусом и довольно резким, но аппетитным запахом, нужно брать сарепские зерна. Именно этот сорт знаком всем по магазинной приправе. Самая жгучая – черная горчица. Паста, приготовленная из нее, имеет красно-коричневый оттенок. Эту приправу нужно употреблять осторожно даже тем, кто любит острое.
Для приготовления домашней горчицы по любому рецепту зерна нужно измельчить. Это можно сделать самостоятельно с помощью ступки и пестика или использовать кофемолку. Полученный порошок в обязательном порядке просеивают через частое ситечко.
Домашняя горчица с медом
Ингредиенты:
-
зерна горчицы
200 г уксуса
Как приготовить домашнюю горчицу с медом:
- Зерна горчицы измельчить до консистенции порошка, просеять через частое сито.
- Мед поставить на огонь и довесть до кипения. Тонкой струйкой всыпать получившийся горчичный порошок, перемешать его, влить заранее кипяченый и уже остывший уксус.
- Полученный состав быстро и тщательно смешивают до однородной массы.
- Домашняя горчица с медом готова к употреблению.
Домашняя горчица из зерен (второй рецепт)
Ингредиенты:
3 ст. ложки измельченных зерен горчицы
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки охлажденного уксуса
Как приготовить домашнюю горчицу из зерен:
- Измельченную горчицу просеять через частое сито, в получившийся сухой порошок добавить сахар, соль, охлажденный столовый уксус.
- Ингредиенты перемешивать до тех пор, пока не получится густая масса без комочков.
- Этот способ приготовления горчицы интересен тем, что можно регулировать ее крепость. Чем дольше происходит перемешивание горчицы, тем ароматнее и острее она становится. Некоторые из гурманов советуют делать это в течение, как минимум, 1 часа. Знатоки уверяют, что приправа от этого только выиграет во вкусе и крепости.
Домашняя горчица с жженым сахаром
Этот способ приготовления потребует определенной сноровки, так как на огне одновременно будут находиться несколько ингредиентов, которые потребуют внимания.
Ингредиенты:
150 г столового уксуса
200 г горчичного порошка, полученного из зерен
1 ст. ложка жженого сахара
Как приготовить домашнюю горчицу с жженым сахаром:
- В металлическую емкость налить уксус и довести его до кипения. Не давая жидкости остыть, влить ее в кастрюлю, где находится 200 г горчичного порошка, полученного из зерен. Состав быстро и тщательно перемешивают.
- Приготовить жженый сахар, 1 ст. ложку которого в горячем виде влить в горчичный состав.
- Все ингредиенты вновь быстро и хорошо перемешать, поставить кастрюлю на плиту. Довести смесь до кипения, не забывая о необходимости ее непрерывного перемешивания.
- Выключить нагрев и продолжить перемешивать до полного остывания состава.
- Полученная таким способом горчица обладает отменным вкусом и ароматом. Ее крепость зависит от того, какой сорт зерен был выбран для приготовления горчичного порошка.
Горчица из порошка, рецепт приготовления которой прост и доступен, – частый гость на столе. Ее применяют в бутербродах, и мясо лучше усваивается с такой приправой. К тому же ее используют при мариновании птицы и мяса перед запеканием. Как самостоятельно приготовить эту приправу, сейчас узнаете.
Как сделать горчицу из порошка?
Приготовление горчицы из порошка в домашних условиях – дело совсем не сложное, скорее даже наоборот, – все просто, понятно и доступно. Но при этом нужно знать некоторые правила, приведенные ниже, следуя которым приправа точно получится:
- Горчичный порошок обязательно должен быть просеян.
- Если рецепт горчицы из порошка не содержит иной информации, нужно использовать воду, температура которой 60 градусов.
- Помимо традиционных наполнителей в горчицу добавляют корицу, гвоздику и даже кусочки фруктов.
На кухне всегда пригодится. Она делает еду ароматнее и вкуснее. Особенно это касается мясных блюд. А если вдруг она закончилась, это не проблема. Горчица из порошка, рецепт приготовления которой абсолютно прост, спасет ситуацию. По данному рецепту продукт будет готов уже через час. Потом его лучше хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости.
Ингредиенты:
- порошок горчичный – 30 г;
- вода – 40 мл;
- уксус 9% – 20 мл;
- сахар – ½ ч. ложки;
- соль;
- масло – 1 ч. ложка;
- перец черный молотый – щепотка.
Приготовление
- В горчичный порошок вливают немного воды и размешивают.
- Вливают уксус, масло, кладут сахар, соль.
- Снова все это перетирают.
- Полученную смесь оставляют в тепле.
- Через час горчица из порошка будет готова.
Рецепт ядреной горчицы из порошка для тех, кто любит острую пищу. Но в данном случае нужно быть очень осторожными, ведь только лишь от одного запаха этой приправы дух перехватывает. Отличное дополнение к холодцу или свежему сальцу. Но готовить этот продукт следует заранее, потому что свою силу приправа наберет только спустя неделю нахождения в холоде.
Ингредиенты:
- горчица сухая – 5 ч. ложек;
- соль – ½ ч. ложки;
- вода – 80 мл;
- сахар, масло – по 1 ч. ложке;
- масло – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В емкость насыпают сухой порошок, сахар, соль и размешивают.
- Воду до 60 градусов остужают.
- Вливают ее в сухую смесь частями и перемешивают.
- Ставят емкость в теплое место на сутки.
- Потом добавляют масло и ставят в холод на неделю.
- После этого домашняя горчица из порошка будет готова.
Из порошка, рецепт приготовления которой представлен ниже, имеет не слишком выраженную остроту, насыщенный вкус и аромат. В рецепте указано большое количество подсластителя, которого можно положить и меньше, полагаясь на свой вкус. Изготовление горчицы из порошка расписано ниже. Не более получаса времени, и приправа будет готова.
Ингредиенты:
- порошок горчичный – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 60 мл;
- винный белый уксус – 50 мл.
Приготовление
- Горчицу смешивают с мукой.
- Полученную смесь всыпают в воду и на четверть часа оставляют.
- Вливают уксус, масло, всыпают сыпучие компоненты и размешивают.
Готовую горчицу можно купить в любом продуктовом магазине. Но приготовив этот продукт самостоятельно, можно учесть все вкусовые пристрастия, добавляя или наоборот убирая какие-то компоненты. Сейчас узнаете, как заварить горчицу из порошка. Если под рукой не оказалось лимонного сока, его можно заменить уксусом. Но первый вариант более предпочтителен.
Ингредиенты:
- горчичный порошок – 1 ст. ложка;
- кипяток – 2 ст. ложки;
- сахар и масло – по 1 ч. ложке;
- соль – ½ ч. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Порошок заливают половиной кипятка.
- Растирают, вводят остальной кипяток и снова размешивают.
- Минут на 10 оставляют.
- Вливают масло, кладут сахар и солят.
- В конце вводят лимонный сок и растирают.
- Помещают горчицу в емкость, закрывают.
- На следующий день ее уже можно использовать.
Французская горчица – рецепт приготовления из порошка
Французская горчица из порошка, простой рецепт приготовления которой здесь представлен, прекрасно сочетается с любыми кушаньями. Изысканные кулинары уже много лет используют в своих блюдах эту ароматную приправу. Приготовление горчицы из порошка с добавлением зерен – дело не сложное, с которым сможет справиться каждый. Технология этого процесса детально расписана ниже.
Ингредиенты:
- горчичный порошок – 120 г;
- семена горчицы – 100 г;
- белый винный уксус – 50 мл;
- красная луковица – половинка;
- масло и белое сухое вино – по 50 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- черный перец – щепотка.
Приготовление
- Порошок просеивают через сито.
- Постоянно помешивая, вливают горячую воду, пока масса не станет такой консистенции, как сметана.
- Всыпают зерна горчицы.
- Вливают воду, чтобы ее уровень был на 2 см выше приготовленной смеси.
- Емкость накрывают и на полчаса оставляют.
- Воду сливают, добавляют оставшиеся компоненты и вымешивают.
- Измельченный лук обжаривают, пюрируют и добавляют в основную массу.
- Опять размешивают, перекладывают в емкость и убирают в холодильник.
Горчица из порошка с медом, рецепт приготовления которой сейчас узнаете – это отличное сочетание остроты и сладости. Эта приправа отлично подчеркнет вкус любого блюда. А если смазать ею , то она получится не только сочной, но еще и более румяной. При этом медовая горчица готовится очень просто, главное, чтобы продукты были качественными.
Ингредиенты:
- порошок горчичный – 30 г;
- мед – 2 ч. ложки;
- коричневый сахар -1 ст. ложка;
- сушеная молотая паприка, соль – по 1 ч. ложке;
- горячая вода – 80 мл;
- уксус яблочный – 20 мл.
Приготовление
- Сначала смешивают все сухие компоненты.
- Вливают уксус, воду, кладут мед и перемешивают.
- Продукт будет готов к употреблению через 2 часа.
Готовится быстро и без хлопот. Но здесь следует учесть такой факт: в огуречном рассоле иногда уже присутствует сахар. В одном случае его больше, в другом – меньше. Поэтому сахарный песок при готовке можно класть по своему вкусу, а можно и вовсе его не использовать, и сладости из используемого маринада вполне хватит для приятного пикантного вкуса.