Вкусный завтрак на 8 марта

Весенний праздник - это не только жёлтые пушистые комочки мимозы и приятные подарки. Это ещё и мужские кулинарные хлопоты. Что может быть лучше, чем завтрак для любимых дам? Ведь романтический завтрак может стать прекрасным началом весеннего праздника!

Самое главное в завтраке для любимой на 8 Марта вовсе не сложносочинённые блюда, а антураж, та самая атмосфера, создать которую можно при помощи самых простых средств. В оформлении романтического завтрака должны главенствовать цветы. Пусть это будет красивая роза в низкой вазочке или цветастые салфетки и скатерть… Вы можете нарисовать цветок или восьмёрку на краешке тарелки шоколадом или соусом или выложить салат в виде восьмёрки… Вложите частичку души в завтрак для любимой на 8 марта, порадуйте их, и ваши старания не пропадут даром.

Самое простое блюдо, которое можно приготовить к завтраку, это омлет . Но не простой, а с изюминкой!

Ингредиенты:
9 яиц,
½ ч.л. острого соуса,
¼ стакана овощного сока,
3 ст. л. нарезанного зелёного лука,
⅛ ч.л. молотого чёрного перца,
½ стакана мягкого сливочного сыра.

Приготовление:
Взбейте яйца с соусом до пены. В большой сковороде нагрейте овощной сок, добавьте зелёный лук и перец и проварите до испарения жидкости. Уменьшите огонь до минимума, влейте яйца и готовьте омлет до готовности. Затем распределите половину сыра по поверхности омлета, сложите его пополам и смажьте оставшимся сыром верх омлета. Разрежьте его на 2 части и подайте.

Ингредиенты:
8 яиц,
¼ стакана молока,
½ ч. л. соли,
⅛ ч. л. молотого перца,
2 ст. л. сливочного масла,
1 помидор,
1 ст.л. нарезанного зелёного лука.

Приготовление:
Взбейте яйца, молоко, соль и перец. На сковороде растопите сливочное масло, влейте яичную смесь и готовьте на медленном огне, пока края не затвердеют. Затем положите на омлет нарезанный помидор, посыпьте зелёным луком и жарьте до готовности. Сложите омлет пополам при помощи лопатки, полейте любимым соусом и подайте.

Ингредиенты:
6 ломтиков бекона,
3 ломтика хлеба,
3 яйца,
1 стакана молока,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. сухой горчицы,
¼ ч.л. молотой паприки,.

Приготовление:
Бекон нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Хлеб разрежьте на мелкие кубики. В небольшую форму выложите поджаренный бекон, кубики хлеба и залейте смесью яиц, молока, горчицы и перца. Поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 40 минут. Готовность омлета проверяется так: проткните ножом запеканку в самой толстой части - нож должен остаться сухим.

Ингредиенты:
6 сваренных вкрутую яиц,
¼ стакана нарезанного лука,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 ½ стакана молока,
1 стакана натёртого сыра,
1 ½ стакана измельчённых чипсов,
12 ломтиков бекона.

Приготовление:
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте. Яйца нарежьте кружочками. Спассеруйте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте муку, перемешайте, добавьте сыр, молоко и сварите соус, постоянно помешивая. В форму, смазанную маслом, положите слой яиц, вылейте ⅓ часть соуса, половину раскрошенных чипсов, половину обжаренного бекона. Затем повторите слои и залейте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 170-180°С, на 30 минут.



Ингредиенты:

2 яйца,
4 белка,
50 г копчёного лосося,
молотый чёрный перец,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца и белки до пышности. Вылейте яичную смесь в сковороду, смазанную растительным маслом, и готовьте до тех пор, пока омлет не схватится по краям. Положите в центр полоски копчёного лосося, сложите омлет пополам и доведите до готовности. Подайте с цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты:
¾ стакана измельчённой клубники,
1 ст.л. сахарной пудры,
3 яйца,
2 ч.л. сахара,
3 ст.л. тёплой воды,
¼ ч.л. соли,
2 ст.л. сливочного масла,
1-2 целых клубники для украшения.

Приготовление:
В отдельной миске смешайте измельчённую клубнику и сахарную пудру. Отделите белки яиц от желтков. Желтки взбейте с сахаром, тёплой водой и солью до пены. Белки взбейте до средних пиков в течение 3 минут и аккуратно смешайте с желтками. Растопите сливочное масло в сковороде. Влейте яичную смесь и разгладьте её с помощью лопатки. Через 2 минуты проведите лопаточкой под краями омлета, чтобы он не прилип к сковороде. Выложите клубнику с сахарной пудрой в центр омлета, сложите его вдвое и прожарьте до готовности на медленном огне. Украсьте разрезанными ягодами клубники.

Ингредиенты:
6 варёных яиц,
2 ст.л. зелени петрушки,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стакана нарезанного лука,
2 ст.л. муки,
½ стакана молока,
⅓ стакана тёртого сыра,
¼ ч.л. сухой горчицы,
1 ½ стак измельчённых крекеров,
2 яйца,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Измельчите варёные яйца и смешайте их с петрушкой. Спассеруйте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте муку, перемешайте и постепенно влейте молоко и сварите соус. Добавьте сыр, соль, перец, горчицу и яйца с зеленью, перемешайте и остудите в холодильнике. Сделайте крокеты продолговатой формы, обваляйте в крекерных крошках, во взбитых яйцах, снова в крошках и обжарьте в раскалённом масле до золотистой корочки.

Аромат свежей выпечки с утра - это вечная классика! Приготовить выпечку к завтраку несложно, если есть хотя бы небольшой опыт обращения с мукой и духовкой. А некоторые виды теста вообще можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Утром вам нужно будет только испечь чудные булочки или кексы. Такой уютный завтрак особенно порадует любимых мамочек.



Ингредиенты:

3 стакана муки,
½ стакана сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соды,
½ ч.л. соли,
120 г сливочного масла,
½ стакана молока,
½ стакана сметаны,
¾ стакана сушёной вишни,
крупный сахар - для посыпки.

Приготовление:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в миске кухонного комбайна, добавьте нарезанное на кусочки масло и перемешайте до получения масляной крошки. Добавьте сметану, смешайте и, не переставая перемешивать, влейте молоко по 1 ст.л. Размешайте до однородности, разделите тесто на 2 части и накройте пищевой плёнкой. Положите тесто на ночь в холодильник. С утра разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте одну часть теста на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт 25×50 см. Положите половину нормы сушёной вишни на тесто, сложите его пополам по длине и нарежьте на треугольники. То же самое проделайте с другой частью теста. Выложите треугольники на противень, выложенный бумагой для выпечки, посыпьте крупным сахаром и поставьте выпекаться примерно на 20 минут.

Ингредиенты:
½ стакана маргарина,
½ стакана сахара,
2 яйца,
1 ½ муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.д. соды,
¾ стакана геркулеса,
1 стакан нарезанных яблок,
⅔ стакана тёртого сыра,
½ стакана измельчённых грецких орехов,
½ стакана молока.

Приготовление:
Взбейте маргарин и сахар миксером до белизны. Добавьте яйца и хорошенько взбейте. В другой миске соедините муку, разрыхлитель, соду и соль, добавьте яичную смесь, перемешайте. Добавьте яблоки, геркулес, сыр и орехи, хорошо перемешайте и добавьте молоко. Разложите тесто ложкой в подготовленные формы (лучше силиконовые) и поставьте выпекаться в разогретую до 180-200°С духовку на 20-25 минут.

Ингредиенты:
2 ½ стакана муки,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соды,
3 ст.л. сливочного масла,
1 стакан кефира.

Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте масло. Перемешайте с маслом до получения масляной крошки и постепенно добавьте молоко. Вымесите тесто и раскатайте его на посыпанном мукой столе в пласт толщиной в 1 см. Выемкой нарежьте печеньица в виде сердечек или цветочков, выложите их на противень и поставьте выпекаться при температуре 180°С на 10 минут.

Ингредиенты:
½ стак сливочного масла,
1 ½ стакана сахара,
4 яйца,
1 ч.л. ванилина,
3 стак муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соды,
½ ч.л соли,
½ ч.л. цедры лимона,
1 стак пахты или обезжиренного молока,
1 стак клубники (свежей или замороженной),
крупный сахар - для посыпки.

Приготовление:
При помощи миксера взбейте масло и сахар до пышности, затем по одному вбейте яйца, не переставая взбивать, и добавьте ванилин. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Деревянной ложкой перемешайте яичную смесь с мукой, добавьте цедру лимона и пахту, перемешайте и разложите тесто по формочкам, заполняя их на ⅔. Выложите клубнику поверх теста, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться при температуре 170-180°С в течение 20 минут.

Хороша на завтрак каша, но не простая, а с фруктами и орехами. Готовить её несложно, а подать можно, оформив в виде кольца. На плоском блюде установите стаканчик и выложите вокруг него кашу, формируя круг и слегка прижимая ложкой. Аккуратно удалите стаканчик из центра. Сделайте два таких кольца, объединив их - и праздничная съедобная открытка в виде восьмёрки готова!

Ингредиенты:
1 стакан дикого риса (типа басмати),
2-2 ½ стак воды,
¼ ч.л. соли,
½ стак сушёной вишни,
½ стак рубленого фундука,
молоко, сливки, коричневый сахар - по вкусу.

Приготовление:
Фундук крупно нарубите и слегка обжарьте на сухой сковороде. В подсоленную воду подложите промытый рис и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа или до тех пор, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Если зёрнышки стали нежными, а вода ещё не испарилась, то просто слейте её. Снимите с огня и добавьте вишни, сахар и сливки по желанию. Подайте, посыпав орешками. Вишню в этом рецепте можно заменить на любые сухофрукты по вкусу.



Ингредиенты:

½ стакана кус-куса,
¾ стакана воды,
¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
1 ст.л. мёда,
3 ст.л. мелко нарезанного миндаля,
немного корицы по вкусу.

Приготовление:
Залейте кус-кус смесью воды и апельсинового сока, добавьте цедру, мёд и миндаль и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. Готовьте в течение 5-6 минут под крышкой, затем дайте постоять ещё 1 минуту. Если вам не нравится готовить в микроволновке, то «солнечную» кашу можно приготовить в духовке. Просто поставьте кастрюльку или горшочек в горячую духовку, накройте крышкой и готовьте минут 10 или даже меньше. Жидкость должна полностью впитаться, а зёрнышки кус-куса стать рассыпчатыми и нежными. Готовый кус-кус выньте из духовки и дайте постоять под крышкой. Подайте, украсив 2-3 тонкими дольками апельсина.

Для дам, трепетно следящих за своей фигурой, наилучшим началом дня станет фруктовый салат или смузи. Украсьте их листочками мяты и цветами из фруктов, и первый праздничный букет готов! Попробуйте себя в искусстве карвинга - затейливой резьбы по овощам и фруктам, только не экспериментируйте без подготовки.

Ингредиенты:
4 апельсина,
1 банан,
½ стакана апельсинового сока,
¼ стакана мёда,
2 ст.л. сока лимона,
¼ стакана кокосовой стружки.

Приготовление:
Апельсин очистите и разделите на дольки. По возможности очистите их от плёнок или просто разрежьте вдоль пополам. Банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел. Смешайте сок апельсина, лимона и мёд и залейте фрукты. Посыпьте кокосовой стружкой.



Ингредиенты:

½ спелой дыни,
1 стакан обезжиренного молока,
1 стакан натурального йогурта,
2 ст.л. сахара,
1 стакан измельчённого льда.

Приготовление:
Дыню очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Подайте, украсив листочками мяты.

Выбор напитка для праздничного завтрака - дело индивидуальное. Для мамочки приготовьте какао или горячий шоколад, они так согревают душу. Для любимой супруги можно приготовить ароматный кофе по новому рецепту и добавить в него капельку коньяка. А девушку можно удивить коктейлем с шампанским. Выбросите из головы Лёлика из бессмертного фильма с его аристократами и дегенератами, пьющими шампанское по утрам, и приготовьте напиток с волшебными пузырьками.

Коктейль «Амаретто флирт»: 20 мл ликёра амаретто, 20 мл апельсинового сока, бокал сухого шампанского, кружок апельсина для украшения.

1 ч.л. малинового пюре, 1 бокал шампанского.

Коктейль «Мимоза» (ну просто восьмимартовское название!): ½ бокала апельсинового сока, ½ бокала шампанского.

Любви и нежности вам!

Лариса Шуфтайкина

Предисловие для женщин

Дорогие девушки, на минутку закройте глаза и представьте такую картину: ветерок играет с прозрачной занавеской, за окном в утренней дымке виднеется стройный силуэт самой романтичной башни в мире. На белоснежном покрывале лежит деревянный поднос, вручную расписанный провансальским художником. А на подносе – ОН! Пресловутый «завтрак в постель». И жизнь как-то сразу налаживается, согласитесь.

Откройте глаза, улыбнитесь своему мужественному спутнику. Пусть по техническим причинам Эйфелева башня маячит пока в чьем-то чужом окне, остальные пункты программы вполне выполнимы в пределах вашей квартиры. Увы, многие мужчины словно не догадываются о том, что в кровати можно еще и есть. И за это даже никто не «заругает». И мифические крошки на простыне – вовсе не повод лишать себя возможности заслужить звание самого романтичного мужчины (как минимум – в пределах видимости). Кто-то, возможно, не знает с чего начать. Кто-то боится, что будет выглядеть глупо.

Долой предрассудки! Грядущий праздник узаконивает право каждой женщины на полноценный завтрак в постель. Стоит лишь немного намекнуть и словно невзначай подсунуть своему ненаглядному подробный план действий. Если у мужчины развиты интуиция и чувство юмора – ваш призыв будет услышан.

Стратегический план по подготовке «завтрака в постель»

Инструкция с прологом, но без эпилога.

Для настоящих мужчин

Пролог
Дорогой друг! Если ты читаешь эти строки, знай – на тебя возложены определенные обязательства и ожидания, будь добр, соответствуй! «Не гунди и не перечь, а поди и обеспечь»! Завтрак в постель для любимой женщины – что может быть проще, если по-мужски решительно подойти к делу?
Для начала необходимо определиться с меню, закупить провиант и подготовить поле боя.

Меню :
Гренки по-французски с сыром
Мягкий творог с теплым фруктовым салатом
Морковно-апельсиновый сок
Кофе со специями

Возможно, ознакомившись с меню, ты резонно спросишь: «А где колбаса?» Не волнуйся, вот накормим девочек и тогда уж…

Список продуктов (на двоих):
Батон или багет (можно чуть-чуть «вчерашние»)
Молоко – 100 мл
1 яйцо
Твердый сыр – и почему все так привязались к пармезану? Подойдет любой, кроме плавленого сырка «Дружба».
Мягкий творог – 200 гр. (обычно продается в тубах, также можно использовать любой, не очень жирный)
1 яблоко
1 груша
Сок половины лимона
Немножко корицы
1-2 ст. л сахара
Черный перец
Мускатный орех
3 апельсина
2 большие морковки
Кофе

План действий

Чем хороши предложенные рецепты – их приготовление не требует значительных временных затрат. Так что вставать в пять утра точно не придется. Надо лишь грамотно организовать процесс и вести бой одновременно по всем фронтам.


1. Подготовительные работы
Слегка взбиваем молоко с яйцом. Не нужно доставать миксер, блендер и прочие чудеса современной технической мысли. Можно взбить и простой вилкой. Раз-два и готово.
Натираем сыр на крупной терке.
Нарезаем хлеб.
Заготовки для гренок готовы, но не спешим их жарить, а то остынут.
Займемся соком. Тут уже без мощной соковыжималки не обойтись. Кстати, вот и отличная идея подарка на 8 марта. Очищаем апельсины и морковку. И пока тоже откладываем в сторону – рано жужжать на весь дом, сюрприз испортим.

2. Процесс в разгаре
Очищаем яблоко и грушу. Проплыли туманы над рекой. Извините, отвлеклась. Так вот, очищаем фрукты и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на сковороду, включаем небольшой огонь, добавляем ложку воды, сахар и тушим, помешивая. Минут пять, не больше. В конце процесса присыпаем щепоткой корицы, еще немного прогреваем.
Примерно на этом этапе по квартире поползут предательские ароматы, свидетельствующие о том, что на кухне создается кулинарный сюрприз. Возможно, вам даже придется строго отправить обратно в кровать любопытствующую прекрасную половину. Завтрак в постель – значит завтрак в постель. Пусть ждет и предвкушает.
Раз уж нас рассекретили, включаем соковыжималку и выжимаем сок.
Если у вас нет соковыжималки – можно подать и покупной сок, главное, не забудьте перелить его в красивый бокал.

3. Финал уже близок
Ставим вариться кофе. Здесь мы подсказывать ничего не будем – все очень индивидуально. Турка или кофеварка (кстати, тоже неплохой вариант подарка) вам в помощь. Главное, не забудьте в конце варки добавить щепотку корицы, чуть-чуть черного перца и мускатного ореха на кончике ножа.
Пока варится кофе, жарим гренки. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле. Не стоит делать огонь слишком сильным – сгорят в мгновение ока! После того, как гренки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и насыпаем на каждую по горсти сыра. Щедро, но, не выходя за рамки ломтика хлеба. Накрываем крышкой. Еще буквально 2 минуты и гренки будут готовы.
Пока гренки дозревают, начинаем собирать завтрак по частям.

4. Наводим лоск
Здесь главное – оформление. И в этом вопросе лучше перестараться.
Выкладываем в креманки или высокие пузатые бокалы теплый фруктовый салат, сверху распределяем творог. Сок наливаем в прозрачные стаканы. Гренки торжественно выкладываем на общую тарелку. Кофе разливаем по маленьким чашечкам (не забываем про блюдца). Украшаем поднос цветком, безжалостно извлеченным из припасенного по случаю праздника букета.

Идем угощать и поздравлять. Приятного вам утра и доброго аппетита!

Каждый любящий мужчина просто обязан приготовить своей возлюбленной или маме романтичный завтрак на 8 марта. Подать его нужно в постель, подготовив, таким образом, почву для создания праздничного настроения. Ваша любимая женщина точно не останется равнодушной от такого подарка. Если вы действительно хотите удивить свою любимую или маму, то в этом разделе вы найдёте все рецепты для приготовления праздничного завтрака на 8 марта.

Как приготовить праздничный завтрак на 8 марта любимой?

8 марта – особенный день. Он дарит женщинам хорошее настроение, радость и счастье от заботы и внимания самых близких мужчин. В праздник так важно учесть все нюансы и преподнести презент как можно эффектнее. Чтобы мужчины смогли приготовить завтрак в постель для своих любимых девушек, жен или мам на Международный женский день, мы дадим им несколько важных советов.

Правило №1. Завтрак в постель – прекрасное начало праздника!

Даже если у вас есть масса идей по поводу того, как оформить стол на 8 марта, лучше приберегите их на торжественный ужин, а завтрак подайте непременно утром в постель, сразу после пробуждения вашей любимой. Тогда же можно преподнести и основной подарок, если поход в ресторан или домашнее празднование вечером невозможны по объективным причинам.

Правило №2. Используйте красивый поднос!

Завтрак должен подаваться непременно на подносе. Позаботьтесь о его приобретении заранее. Красиво смотрится поднос прямоугольной или нестандартной формы. Будет просто идеально, если его украсит не только вкусный завтрак с подарком к 8 марта, но и лепестки роз или маленький букетик полевых цветов.

Правило №3. Не устраивайте пир на завтрак!

Рецепты блюд подберите заранее. Учтите, что на завтрак их должно быть не так много, как, например, на ужин. Достаточно будет напитка, легкого горячего с закуской или с салатом и десерта. Даже простые блюда можно подать так, что они будут смотреться действительно шикарно.

Правило №4. Подавайте завтрак свежим.

Да, в этот день вам придется встать пораньше, но только чтобы порадовать любимую маму или жену. Приготовьте блюда утром, чтобы к пробуждению вашей женщины они были свежими и вкусными. Ингредиентами можно запастись заранее, чтобы не тратить времени на их резку, чистку и мытье, как того требует рецепт.

Правило №5. Не забывайте об антураже!

Завтрак – уникальная трапеза. Часто утром у женщин не бывает аппетита, но исправить эту проблему легко. Включите любимую музыку вашей девушке или маме, подарите букет цветов и подавайте завтрак, как королеве. Будет просто волшебно, если блюда начнут издавать пленительный аромат. Тогда поводов отказаться от завтрака у виновницы праздника не останется.
Теперь вам известны все секреты правильной подачи завтрака в постель. Осталось лишь подобрать подходящие рецепты и приобрести ингредиенты. Не знаете, что приготовить на завтрак 8 марта? Читайте следующий раздел статьи. В нем вы найдете лучшие идеи простых и вкусных блюд на завтрак.

Простые идеи для завтрака на 8 марта

Меню на завтрак к 8 марта вам нужно начать готовить уже сейчас. Предложенные здесь рецепты окажутся простыми в приготовлении даже для ребенка.

Чарующие напитки на праздничный завтрак в постель

Выбирая подходящий напиток, вспомните, что именно предпочитает виновница торжества. Маловероятно, что на завтрак она захочет выпить черного чаю с молоком или сахаром. Зато зеленый ароматный чай точно не оставит ее равнодушной. Заварите напиток прямо перед подачей завтрака. Добавьте в него щепотку ванили или корицы и украсьте листиком мяты.

Беспроигрышным вариантом будет кофе. Лучше всего сварить его в турке. Так напиток сохранит всю душевность и передаст вашей девушке или маме все искренние чувства. В отдельном кувшинчике подайте молоко – вдруг ей захочется разбавить напиток? Не забудьте и про сахар. Два-три кусочка на блюдечке точно не окажутся лишними.

Стакан сока – идеальный вариант для завтрака в постель. В весенний день особенно сильно хочется освежиться и получить заряд бодрости. Сок приготовьте самостоятельно. Если у вас нет соковыжималки, купите апельсины и выжмите из них жидкость вручную. Чтобы убрать мякоть из сока, воспользуйтесь ситечком.

Яичница в красивом оформлении

Для любимой нужно готовить только лучшие блюда. Пусть яичница и кажется простым повседневным вариантом завтрака, на праздник она подойдет идеально при условии правильного оформления.
Можете нарезать болгарский перец кружочками толщиной 2-3 см. Освободите их от мякоти и семян и обжарьте в растительном масле. Затем в каждый кружочек залейте по одному сырому яйцу. Добавьте соли и накройте сковороду крышкой. Спустя 5 минут яичница будет готова.

Красиво смотрятся яйца в сердечке, сделанном из сосиски. Вам потребуется разрезать сосиску вдоль не до конца. Затем сформируйте из нее сердце, провернув края вовне и соединив их на кончике зубочисткой. Обжарьте сосиску с одной стороны в растительном масле, переверните. Влейте в середину яйцо, посолите и жарьте до готовности.

Можете украшать яичницу веточками укропа, петрушки или подавать зелень отдельно. Креативным мужчинам предлагаем использовать красный соус, например, кетчуп. Им можно написать поздравление на блюде или нарисовать еще несколько сердечек.

Легкий салат на завтрак к 8 марта

Порадуйте свою маму или жену таким оригинальным фруктовым салатом. Для его приготовления подойдут любые ингредиенты-фрукты. Но лучше всего взять ананас, киви, банан, малину, клубнику, арбуз и ещё какие-нибудь экзотические ягоды.
Разрежьте свежий ананас вдоль, уберите из него мякоть. Остальные фрукты помойте и почистите, нарежьте вместе с мякотью ананаса крупными кубиками. Смешайте ингредиенты и заправьте йогуртом. Выложите салат в ананас.
Такой салат достоин королев, поэтому ваша любимая еще долго будет его вспоминать. Поэтому подойдите к его приготовлению творчески. Креативные идеи по оформлению вы найдете в нашей фотоколлекции.

Волшебный десерт для любимой женщины

Разве можно поздравлять женщину с праздником и не дарить ей сладости? Ни один мужчина такого себе не позволит. Но вместо традиционной коробки конфет лучше преподнести десерт собственного приготовления. Смотрится он намного эффектнее, а его вкус словами не передать. Такое лакомство вне конкуренции.

В этот день на завтрак мы предлагаем вам приготовить легкий воздушный десерт. Например, «Рафаэлло» в домашних условиях. Сделать это просто. Вам достаточно потереть творог через сито или измельчить его в блендере, смешать с сахарной пудрой и сливками. Сформируйте из получившейся массы шарики, в середине которых оставьте по одному ядрышку миндаля. Обваляйте каждый шарик в цветной или белоснежной кокосовой стружке и подавайте на завтрак.
Если же времени нет совсем, то купите готовый бисквит, вырежьте из него кружочки и пропитайте сиропом. Затем смажьте их сливками и положите один слой в прозрачную посуду. Сверху уложите нарезанные кубиками бананы, клубнику и груши. Затем – слой сливок и снова бисквит. Чередуйте слои, пока не заполните емкость до краев. Такой десерт точно понравится вашей любимой, а особых хлопот в приготовлении он не потребует.

Десерт для ленивых – это готовое мороженое, сформированное в шарики и украшенное шоколадом. Купите белый пломбир, сделайте несколько шариков при помощи столовой ложки. Выложите их на блюдце, а затем облейте сиропом. Добавьте несколько ягод клубники. Посыпьте блюдо стружкой шоколада.
Какое бы вы не выбрали блюдо к завтраку на 8 марта для своей любимой, оно обязательно её порадует, ведь женщины так ценят заботу и внимание!

07.03.2017 13:00

Приготовить утром восьмого марта завтрак для своей женщины - не только дань советской традиции, но и знак внимания, который скажет о многом. Его невозможно не оценить и не заметить. Ника Ганич настоятельно рекомендует: если вам есть какие грехи замаливать - к плите!

Я долго думала, что посоветовать выбрать мужчинам для праздничного завтрака, потом поняла, что нам хронически не хватает солнца. И обратилась к греческой кухне - яркой и теплой. Вместе с владельцем ресторана Molon Lave Алексеем Каролидисом мы подготовили варианты завтраков, в которых вроде все просто, но отнюдь не затрапезно.

Ниже - наша подборка рецептов в стиле «греческое утро». Для создания праздника уместно вспомнить фильм «Греческая смоковница», танец сиртаки и античную мифологию. Завернувшись в простыню и втянув живот, вы точно сойдете за бога - пока есть время, выберите, за кого именно. Не забудьте красиво сервировать стол, поставить цветы, достать из шкафа лучшую посуду, а из супермаркета - салфетки с изображениями греческих богинь или на худой конец веточек оливок. Теплые объятия и нежные поцелуи со словами «моя богиня», «Афродита», «нимфа» лишь прибавят вам очков и повысят уровень праздничного колорита холодным восьмимартовским утром. И обязательно улыбайтесь, удачи!

«Кокини омелета»
(омлет с томатами и сыром фета)


Ясное дело, это обычный омлет, но поданный со словами: «Вот традиционное греческое блюдо по рецепту от шеф-повара!» Созданный вашими руками, он сразу приобретет и другой вкус, и яркое послевкусие.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Помидоры - 50 г
Яйца - 3 шт.
Молоко 200 г
Соль - 1 г
Фета - 50 г
Масло оливковое - 20 г

Как готовить

Яйца взбить в молоке, помидоры нарезать кубиками размером 1 см. Вылить яично-молочную смесь на раскаленную сковороду с металлической ручкой, посолить. На половину сковороды высыпать помидоры. Поставить на 10-12 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Когда омлет поднимется, достать сковороду и поместить на несколько секунд на огонь, чтобы блюдо отошло от дна. Выложить на тарелку, сверху посыпать фетой, полить оливковым маслом, рядом положить тост.

«Авга матья дакос»
(глазунья с беконом и зеленой фасолью)


Тут главное - металлические формы, кольца, в которые вы заливаете яйца на сковороду, чтобы они не растекались. Проведите накануне разведку, может быть, у вашей жены есть такие и ждут своего часа. Ну а дальше дело техники: бекон, зеленая фасоль - отличное и здоровое, кстати, сочетание. Веточку томатов можно запечь в духовке на противне, не забудьте только подстелить пергаментную бумагу, ведь вам же потом это все еще и мыть.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Яйца - 2 шт.
Стручковая зеленая фасоль - 30 г
Свиная грудинка - 150 г
Помидоры черри - 2 шт.
Соль - 1 г

Как готовить

Обжарить на сковороде или на гриле два-три тонких кусочка свиной грудинки, посыпать специями. На другую нагретую сковороду разбить яйца в формочки, посолить. На сковороде после грудинки обжарить в сливочном масле стручковую фасоль. Выложить все на тарелку как на фото, украсить помидорами черри.

«Ризогало»
(рисовый пудинг с корицей)


Блюдо для сладкоежек, подаваемое в креманках. Или в красивых стаканах, широких бокалах, пиалах. Тут главное - пижонский вид.

Ингредиенты (на 7 порций)

Молоко - 1 л
Сахар - 200 г
Рис - 150 г
Соль - щепотка
Вода - 250 г
Кукурузный крахмал - 60 г
Корица молотая - 5 г

Как готовить

Рис залить водой и дать закипеть. Когда вся жидкость впитается, промыть рис холодной водой. В отдельной кастрюле смешать молоко и сахар, поставить на огонь и также дать закипеть. Затем добавить туда рис и кукурузный крахмал. Когда смесь загустеет, снять ее с огня, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сверху корицей.

«Спитико Яурти»
(йогурт с медом и грецкими орехами)


Греческий йогурт давно любим во всем мире. Правда, в стране происхождения его делают из овечьего молока, но всюду уже давно готовят из коровьего. Он очень плотный по структуре, и его традиционно подают с жидким медом. И да, надо обязательно испечь вот эту печенюшку из теста фило, которую вы широким жестом греческого бога положите сверху.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Готовый греческий йогурт - 170 г
Мед - 30 г
Грецкий орех - 6 г
Тесто фило - 6 г

Как готовить

Выложить в бокал готовый греческий йогурт. При подаче полить медом, посыпать грецким орехом. Тесто фило раскрыть, разрезать, обмазать белком и обжарить в масле. Два листочка положить на бокал.

«Бугаца»
(пирог из теста фило с кремом из манки)


Это самый популярный греческий завтрак. Рецепт повышенной сложности для мужчин, но если они решатся за него взяться, то получат множество комплиментов и звание лучшего шеф-повара на своей кухне. Уверена, что рецепт запишут и женщины, умеющие готовить. Тесто фило мы встречаем в супермаркетах премиум-класса, но зачастую не знаем, как его использовать. Между тем оно подходит для множества отличных блюд. Вот одно из них.